Latar Belakang

LATAR BELAKANG

Rabu, 19 September 2018 21:57:58 admin

Latar Belakang

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat terbentuk diakhir tahun 2016, dimana sebelumnya Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh barat adalah Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat. Terbentuknya Dinas Lingkungan Hidup Aceh Barat disesuaikan oleh kebutuhan untuk peningkatan pengelolaan Lingkungan Hidup yang berada dalam Kabupaten Aceh Barat.

Dasar hukum pembentukan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat adalah Qanun Kabupaten Aceh Barat Nomor 4 Tahun 2013 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Aceh Barat dan Peraturan Bupati Aceh Barat Nomor 18 Tahun 2011 tentang Penjabaran Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat.

Dinas Lingkungan Hidup Kab. Aceh Barat merupakan unsur pendukung Pemerintah Kabupaten yang dipimpin oleh Kepala Dinas. Memiliki visi dan misi dalam menjalankan tugasnya. Di samping itu, Dinas Lingkungan Hidup Kab. Aceh Barat berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati Aceh Barat melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat.